Рецепт приготовления бешбармака из курицы
Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 2 часа. Кол-во порций: 10 шт.Бешбармак из курицы в мультиварке
Традиционно бешбармак готовят из конины, баранины и говядины. Но не все переносят эти виды мяса, поэтому заменяют его на курицу. Я предпочитаю в бешбармаке мясо курицы, потому что с ней домашний бешбармак не только вкусный, но еще и быстро готовится. К этому блюду обязательно подают бульон в отдельной пиале. Для приготовления бешбармака с курицей нам понадобятся мясо птицы, вода, лук репчатый, соль, перец, яйцо и мука.
Бешбармак бешпармак — блюдо, которое относится к казахской кухне. Конечно, рецепт его приготовления с курицей — это всего лишь один из вариантов. Правильно будет готовить не с курицей, а с кониной или бараниной, и подавать без столовых приборов, потому что раньше его ели руками. Но общая технология такая же. Тонкие вкусные лепешки, курица, много лука и сурпа шурпа , бульон в котором варилось мясо. Бешбармак сейчас все чаще готовят с магазинными лепешками, я советую все же не лениться и приготовить их самостоятельно.
Дочитайте его до конца, приготовьте блюдо на обед или званый ужин, соблюдая по возможности, все шаги кулинарного процесса. Отличное настроение гостей и хвала Вам, как повару — будут обеспечены! Углубляясь в прошлое, очень трудно определить, кто и когда впервые приготовил блюдо бешбармак.