Рецепт плова со свининой на сковороде пошагово
Рис промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Воду слить.Плов со свининой
Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так. В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи. Давно, когда я еще была студенткой, в соседнем общежитии с нами жили технологи по приготовлению пищи… Ну вы представляете, какие обеды они готовили себе; Все было так вкусно, красиво, а главное по науке; Так вот, плов научили готовить меня ребята-технологи, к тому же узбеки.
Вкусный и рассыпчатый плов со свининой можно приготовить не только в казане, но и на сковороде. Этот рецепт мне достался от свекрови. Она готовила такой плов на даче и использовала для этого обычную сковороду с высокими бортиками. Есть пару хитростей в приготовлении этого блюда, с которыми я и хочу вас познакомить. Довести воду до кипения.
Рассыпчатый плов со свининой — отличный вариант для обеда или ужина. Блюдо довольно сытное, при этом богато на углеводы. Сочетание мяса, риса и овощей понравится тем, кто устал от привычных гарниров, и хочет порадовать близких чем-то новым.