Рецепт пахлавы медовой пошаговым
SHUBA обожает рестораны крымскотатарской кухни сети «Мусафир» в Киеве, и именно там познакомилась с блестящим дуэтом — пахлава и кофе с кардамоном. Справка от SHUBA: мед-баклава или, как нам больше привычно, пахлава, — это хрустящие и хрупкие сладости с ореховой начинкой, традиционные для ближневосточной кухни. Их готовят во фритюре или выпекают в духовке.Пахлава с грецкими орехами и медом
Когда-то медовая пахлава считалась роскошью. Ее могли себе позволить только вельможи, да и то на праздники. Но рецепт этих восточных сладостей настолько полюбился людям, что его хранили в течение нескольких тысяч лет. Теперь приготовить пахлаву может любой желающий. Делая это дома, ты контролируешь количество добавленного сахара, поэтому калорийность десерта можно регулировать. Известный украинский шеф-повар Евгений Клопотенко поделился простым рецептом домашней медовой пахлавы с грецкими орехами.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
- Новые видео-рецепты
- Нежная и вкусная домашняя пахлава никогда не сравнится с покупной. Тонкие медовые листы с грецкими орехами, ароматом корицы и легким лимонным привкусом.
- Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются.
- Можно добавить в тесто миндаль, фундук или грецкие орехи, но мне кажется, что с имбирем замечательно сочетается именно пекан. Если нет сливочного сыра для крема, подавайте пирог со взбитыми сливками.
- Состав / Ингредиенты:
- Каждая культура относится с трепетом к своей национальной кухни. Это выражается и в отношении к сладостям.
- Начинать приготовление медовой пахлавы лучше всего с медового соуса.
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Продукты для рецепта
- Пахлава - восточное лакомство из тонкого теста с ореховой начинкой, политое сиропом.
- Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются.
- Можно ли приготовить пахлаву в домашних условиях и как это сделать? Вопрос, который волнует всех сладкоежек, хоть раз пробовавших это восточное лакомство.
Орехи остудить и измельчить в блендере не очень мелко, примерно как крупнокристаллическая соль. Переложить измельченные орехи в большую миску, добавить сахар, ванильный сахар, корицу, кардамон и хорошо перемешать. Приготовить медовый сироп. Для приготовления медового сиропа, мед г соединить с водой мл , довести до кипения и уварить до тонкой нити. Время уваривания сиропа будет зависеть от толщины дна и стенок кастрюли, а также от интенсивности нагрева. Чем сильнее нагрев - тем быстрее уварится сироп.