Рецепт мяса по-французски с картошкой и фаршем в духовке
Один из самых ленивых рецептов. Вспоминается, когда запланированы котлеты с картошкой и салатиком из помидоров на гарнир, но возиться с жаркой котлет, ну, очень не хочется. Тогда быстренько складываем всё в форму, часок занимаемся своими делами, и — вуаля, ужин с претензией на праздничность готов. Складываем в смазанную форму для запекания, солим, добавляем специи для картофеля, масло для жарки и перемешиваем.Картошка по-французски с фаршем
Галина Назарова. Это традиционное блюдо советской кухни с французскими корнями отлично подходит как для новогоднего стола, так и на каждый день. Исконно мясом по-французски называли мясо, запеченное в бешамели — классическом французском соусе на основе молока, сливочного масла и муки. В советской версии этот соус заменили майонезом — приготовим этот вариант.
Как приготовить в духовке картофель, фаршированный мясом. Картофель, запеченный в духовке - это так вкусно! Но можно ли сделать его еще более вкусным и превратить в простое, но очень интересное блюдо? Можно, если запечь картофель вместе с мясом самым необычным способом, а затем красиво подать к столу с сыром, зеленым луком и овощами. Вам понадобится Инструкция 1. Подготовьте мясо: вымойте, осушите, удалите жилы, пленки и мелкие косточки.
Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной моды. Вообще подобное блюдо во всем мире называют «мясом по-Орловски» — в честь графа Алексея Орлова. И вот тут-то и кроется разгадка названия этой сытной запеканки.