Рецепт мойвы в кляре пошагово
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 30 мин.Бесподобный кляр для жарки мойвы
Мойва в кляре - наш "ответ" средиземноморским сардинам, которые жарят в огромных чанах масла на всем побережье. Эта недорагая рыбка, опущенная в легкое тесто, получается на удивление вкусной и сочной. Мойву разморозьте, выпотрошите и промойте в холодной воде, посолите и поперчите. Для кляра смешайте сметану, яйцо и муку, посолите и тщательно перемешайте. Мойву обваляйте в кляре и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Покрытая румяной корочкой мойва в кляре жареная, это не только очень полезное, но и невероятно вкусное блюдо. Готовить её сплошное удовольствие. Всего за 30 минут можно нажарить полную тарелку аппетитной, сытной рыбы, которая одинаково хорошо подойдёт и в качестве горячей закуски, и в качестве самостоятельного блюда.
- Пошаговый рецепт с фото
- Многие мойву даже полноценным морепродуктом не считают — так, мелкая рыбешка. Но только не балаклавские рыбаки!
- Мойва — любимая рыбка во многих семьях. Ее солят , маринуют, вялят, жарят и даже запекают.
- Мелкая мойва, приготовленная в кляре , может послужить прекрасной закуской, особенно она подойдет к пиву. Она получается настолько вкусной, что моментально исчезает с тарелки, поэтому лучше сразу нажарить ее побольше.
1. Запеченная мойва в муке | 185 | Мойва — один из самых недооцененных видов рыбы в быту. И все потому, что далеко не каждый умеет ее правильно готовить. |
Сезонное меню | 308 | Как удобно! |
Энергетическая ценность: | 1 | Мойва — мелкая и очень вкусная рыбка. |
Меню учётной записи пользователя | 36 | Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. |
Ингредиенты | 174 | Вкусная жареная рыбка Я советую попробовать жарить рыбу в панировачных сухарях, корочка вкусная получается! |
2. Мойва, запеченная в рукаве | 207 | Часто хозяюшки в магазине и на рынке проходят мимо мелких пород рыб, потому что считают, что эта рыба не подходит для жарки или запекания. |
Готовим мойву жареную в кляре | 453 | Время приготовления: 30 мин. Вид кухни: японская. |
Состав / Ингредиенты: | 354 | Мойва, не смотря на маленькие размеры, рыбка очень вкусная и полезная. Плюс ее в том, что в ней мало костей, достаточно отделить длинный хребет и останется вкусное филе, которое всегда после обжарки сочное и хрустящее. |
Очень вкусный рецепт для терпеливых. Филе мойвы, жареное в кляре. Подготовить кляр. Яйца разбить в глубокую тарелку, посолить и поперчить.