Рецепт курицы запеченной в духовке с апельсинами
Автор Sveta Guiska. Ингредиенты Курица.Курица, запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами
Целую курицу вымыть, обсушить салфеткой. Натереть солью, перцем и чесноком. Внутрь положить половину апельсинов. Уложить в форму курицу с апельсинами.
Время подготовки: 40 мин. Время приготовления: 50 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: европейская. Назначение: Праздничные блюда.
Курица, запеченная с апельсинами в духовке, не только очень вкусна, но еще и превосходно смотрится, поэтому блюдо вполне можно подать как на повседневный стол, так и на праздничный, например, новогодний. Птица, приготовленная по такому рецепту, будет необыкновенно нежной и ароматной. Только постарайтесь приобрести хорошую курицу именно для жарки и запекания: некоторые рыночные домашние, из которых можно сварить великолепный насыщенный бульон, в духовке получатся сухими и жестковатыми. Во всем остальном — никаких сложностей и особых финансовых затрат! И можете не сомневаться в успехе: курица, запеченная с апельсинами в духовке, всегда пользуется успехом, а хозяйка получает море заслуженных комплиментов.