Рецепт кальмар жареный
Не закуска и не салат, а полноценное горячее блюдо. Рецепт, конечно же, навеян Азией: жарка овощей на сильном огне позволяет оставить их сочными."Жареный кальмар"
Морепродукты… От этого слова тянет солеными брызгами, заморской экзотикой, здоровьем и роскошью. Мы привыкли считать морепродуктами только заграничные креветки, осьминоги, мидии и устрицы, забывая, что есть доступные и очень даже российские кальмары — нежные, диетические, вкусные и невероятно полезные. Если вы включите в свой еженедельный рацион хотя бы один а лучше кальмар — полезные свойства его не перестанут вас радовать. Тем более что противопоказаний у аппетитного моллюска практически нет — лишь в единичных случаях встречается «кальмарная непереносимость». Кальмары разморозить в холодильнике медленно , промыть, снять кожу, затем вывернуть, как носок на изнанку, очистить от внутренностей и твёрдой пластинки и опять промыть.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Вся Соль » Рецепты » Жареные кальмары по-андалусски. Этот рецепт — из Уэльвы, той части Андалусии, которая находится на берегу Атлантического океана на границе с Португалией. Одни из самых вкусных морепродуктов в Испании — именно там. В чем мы могли убедиться несколько лет назад, когда провели запоминающуюся неделю в Уэльве. Каждый вечер отправлялись в местную пивную, где брали ведерко с разноцветными бутылками местного пива, а к нему — разных креветок, кальмаров и прочих обитателей атлантических глубин, которые при весьма умеренных ценах поражали своим количеством, свежестью и простотой приготовления.