Рецепт драников из картофеля по белорусски - Драники традиции разных стран / Простые рецепты

Драники с сыром

Мамкин веган. Картофельные драники без яиц. Веганские драники.

Что такое драники

В белорусской кухне есть одно очень вкусное блюдо — картофельные драники. Существует много интересных рецептов, но мне больше всего нравится вариант без яиц, сметаны и прочих добавок. Вкус картофеля тогда получается насыщенным и ярко выраженным.

Рецепт драников из картофеля по белорусски
Драники, деруны
Белорусская кухня. Национальные блюда: рецепты
Драники из картофеля по-белорусски
Интересные факты о драниках
Белорусские драники получили статус историко-культурной ценности
Как приготовить драники по-белорусски
Деруны, драники и колдуны: готовим вкусные картофельные оладьи
Как приготовить картофельные блины или оладьи. Рецепт драников с картошки

Драники — это белорусское название картофельных оладий. Это блюдо популярно во многих странах Европы, например в украинской кухне, где блины известны как деруны. Их всегда готовят из тертого картофеля, но в каждой стране есть свои традиции. Слово «драник» происходит от белорусского «драка», что означает «тереть».

картофельные драники на мелкой терке рецепт классический | Дзен
Классические драники: секреты и способ приготовления
Белорусские драники: рецепт, секреты приготовления, фото | vladstroy-remont.ru
Колдуны — Википедия
Драники, деруны - рецепты с фото и видео на vladstroy-remont.ru
драники картофельные рецепт классический белорусский с яйцом и луком | Дзен
Интересные факты о драниках
Картофельные оладьи — Википедия
Белорусские драники получили статус историко-культурной ценности

Кладем манку или муку 394 Приезжая в страну впервые, непременно нужно попробовать блюда местной кухни. Это позволит быстрее познакомиться с её традициями и лучше прочувствовать культуру народа.
Как приготовить оладьи из лука: видео 16 Макароны я довольно часто готовлю с запасом — отвариваю побольше, чтобы потом либо сделать с ними салат, либо, как сегодня, запечь.
356 Картофельные оладьи разг. Картофельные блины и оладьи можно встретить практически везде, где в пищу употребляется картофель — от Латинской Америки до Северной Европы , в частности, белорусской белор.

Белорусский республиканский научно-методический совет по вопросам историко-культурного наследия при Министерстве культуры Республики Беларусь единогласно поддержал предложение о придании статуса историко-культурной ценности традициям приготовления и употребления блюд из тертого картофеля драников, картофельных блинов, бабки. В ближайшее время будет принято решение Министерства культуры о включении блюд из тертого картофеля в Государственный список историко-культурных ценностей Республики Беларусь. Прежде чем вопрос о драниках был вынесен на рассмотрение совета, Министерство культуры дало поручение изучить его с научной точки зрения. Традиция приготовления блюд из тертого картофеля была зафиксирована на всей территории Беларуси, записано народных рецептов. Надо сказать, что традиция приготовления и употребления блюд из тертого картофеля — далеко не первая кулинарная традиция белорусов, включенная в Государственный список историко-культурных ценностей Республики Беларусь. Первыми в списке нематериального культурного наследия оказались традиционная технология выпечки ржаного хлеба из деревни Дерковщина Глубокского района Витебской области и технология приготовления традиционного блюда «Масляны баран» из деревни Матюково того же района.

Похожие статьи