Рецепт драников из картофеля по белорусски - Драники традиции разных стран / Простые рецепты
Мамкин веган. Картофельные драники без яиц. Веганские драники.Что такое драники
В белорусской кухне есть одно очень вкусное блюдо — картофельные драники. Существует много интересных рецептов, но мне больше всего нравится вариант без яиц, сметаны и прочих добавок. Вкус картофеля тогда получается насыщенным и ярко выраженным.
Драники — это белорусское название картофельных оладий. Это блюдо популярно во многих странах Европы, например в украинской кухне, где блины известны как деруны. Их всегда готовят из тертого картофеля, но в каждой стране есть свои традиции. Слово «драник» происходит от белорусского «драка», что означает «тереть».
Кладем манку или муку | 394 | Приезжая в страну впервые, непременно нужно попробовать блюда местной кухни. Это позволит быстрее познакомиться с её традициями и лучше прочувствовать культуру народа. |
Как приготовить оладьи из лука: видео | 16 | Макароны я довольно часто готовлю с запасом — отвариваю побольше, чтобы потом либо сделать с ними салат, либо, как сегодня, запечь. |
356 | Картофельные оладьи разг. Картофельные блины и оладьи можно встретить практически везде, где в пищу употребляется картофель — от Латинской Америки до Северной Европы , в частности, белорусской белор. |
Белорусский республиканский научно-методический совет по вопросам историко-культурного наследия при Министерстве культуры Республики Беларусь единогласно поддержал предложение о придании статуса историко-культурной ценности традициям приготовления и употребления блюд из тертого картофеля драников, картофельных блинов, бабки. В ближайшее время будет принято решение Министерства культуры о включении блюд из тертого картофеля в Государственный список историко-культурных ценностей Республики Беларусь. Прежде чем вопрос о драниках был вынесен на рассмотрение совета, Министерство культуры дало поручение изучить его с научной точки зрения. Традиция приготовления блюд из тертого картофеля была зафиксирована на всей территории Беларуси, записано народных рецептов. Надо сказать, что традиция приготовления и употребления блюд из тертого картофеля — далеко не первая кулинарная традиция белорусов, включенная в Государственный список историко-культурных ценностей Республики Беларусь. Первыми в списке нематериального культурного наследия оказались традиционная технология выпечки ржаного хлеба из деревни Дерковщина Глубокского района Витебской области и технология приготовления традиционного блюда «Масляны баран» из деревни Матюково того же района.