Рецепт домашнего вина из магазинного сока - Домашнее виноделие: обмен опытом - Форум
Тема в разделе " Беседка ", создана пользователем kasper , 23 июл Войти или зарегистрироваться.Делитесь рецептами
В нашей «Школе крафта» мы говорим о том, как своими руками приготовить качественные продукты и напитки. Обойти вниманием домашнее виноделие мы с вами просто не имеем права, ведь человек делает вино уже несколько тысяч лет. Тема нашего сегодняшнего урока будет интересна тем, кто собирается погрузиться в увлекательный мир изготовления благородного напитка. Я расскажу, с чего начинать домашнее виноделие, какие этапы вас ожидают и без чего не обойтись начинающему виноделу. Производство домашнего вина — творческий и увлекательный процесс, впрочем, как и любое крафт-производство.
Первый опыт: розлив домашнего вина, год. Хотя в Сети много материала про то, как сделать домашнее вино, открою раздел о домашнем вине и я. В этом разделе я буду рассказывать о том, как делать домашнее вино из винограда. Сухое вино. Условие: Вы решили заняться виноделием более-менее серьёзно, и в количестве от л. Откуда такие ограничения?
Итак, виноград приехал на винодельню. Вы сделали всё, чтобы по дороге ягоды не давились, иначе начнутся процессы неконтролируемого брожения. Время играет существенную роль, поскольку вам необходимо немедленно после того, как урожай собран, доставить виноград туда, где вы будете делать вино. Идеальный вариант если вы сделаете это немедленно. Если день выдался жаркий, а вы не можете заняться виноградом прямо сейчас — унесите виноград с солнца в тенистое, прохладное место.