Рецепт азербайджанских кутабов с зеленью - Азербайджанские кутабы с зеленью, пошаговый рецепт с фото

Рецепт: Кутабы с зеленью по Азербайджански

Такой кукурузный хлеб очень часто пекут в Южной Америке, в частности в Мексике. Готовится он очень быстро, как раз для гостей, есть его надо с пылу-жару, а если остается на следующий день —. У меня есть друзья, живущие всю жизнь у океана в Малибу, и у них дома самая вкусная домашняя еда в Лос-Анджелесе.

Кутабы с зеленью (Traditional Azerbaijani Pie with Herbs – Qutab)

Прекрасные тончайшие пироги из пресного теста, похожего на лаваш в форме полумесяца — кутабы Traditional Azerbaijani Pie with Herbs — Qutab. Одно из тех блюд, которые, попробовав один раз в жизни, запоминаешь навсегда. Я испекла кутабы с зеленью, но в качестве начинки может быть и мясо, и сыр, зерна граната. Начинка из зелени — взрыв вкуса! Здесь собрана вся зелень, которую удалось найти: зеленый лук, петрушка, укроп, кинза, щавель.

Кутабы с мясом по-азербайджански
Азербайджанские кутабы
Кутабы с зеленью и сулугуни
Кутабы со свежей зеленью
Кутабы с зеленью по азербайджански
Азербайджанские кутабы с зеленью

Кутабы - это традиционные пироги азербайджанской кухни. Тонкая лепешка из пресного, низкокалорийного теста, с сочной зеленью и сыром или сухим творогом. Для приготовления кутабов вы можете использовать самую различную свежую зелень, ту что будет у вас под рукой.

Кутабы с зеленью и сыром - пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Кутабы с мясом по-азербайджански — рецепт с фото
Кутабы с зеленью по азербайджански - рецепт с фотографиями - Patee. Рецепты

Кутаб — это азербайджанский пирожок, похожий на русский чебурек. Он готовится из пресного теста и имеет форму полумесяца. В качестве начинки традиционно используют зелень, однако, внутрь такого пирожка можно класть и мясную начинку, тыквенную, луковую или сырную. В качестве мясной начинки чаще всего выступают бараньи потроха.

Похожие статьи