Рецепт азербайджанских кутабов с зеленью - Азербайджанские кутабы с зеленью, пошаговый рецепт с фото
Такой кукурузный хлеб очень часто пекут в Южной Америке, в частности в Мексике. Готовится он очень быстро, как раз для гостей, есть его надо с пылу-жару, а если остается на следующий день —. У меня есть друзья, живущие всю жизнь у океана в Малибу, и у них дома самая вкусная домашняя еда в Лос-Анджелесе.Кутабы с зеленью (Traditional Azerbaijani Pie with Herbs – Qutab)
Прекрасные тончайшие пироги из пресного теста, похожего на лаваш в форме полумесяца — кутабы Traditional Azerbaijani Pie with Herbs — Qutab. Одно из тех блюд, которые, попробовав один раз в жизни, запоминаешь навсегда. Я испекла кутабы с зеленью, но в качестве начинки может быть и мясо, и сыр, зерна граната. Начинка из зелени — взрыв вкуса! Здесь собрана вся зелень, которую удалось найти: зеленый лук, петрушка, укроп, кинза, щавель.
Кутабы - это традиционные пироги азербайджанской кухни. Тонкая лепешка из пресного, низкокалорийного теста, с сочной зеленью и сыром или сухим творогом. Для приготовления кутабов вы можете использовать самую различную свежую зелень, ту что будет у вас под рукой.
Кутаб — это азербайджанский пирожок, похожий на русский чебурек. Он готовится из пресного теста и имеет форму полумесяца. В качестве начинки традиционно используют зелень, однако, внутрь такого пирожка можно класть и мясную начинку, тыквенную, луковую или сырную. В качестве мясной начинки чаще всего выступают бараньи потроха.