Простые рецепты с куриной печенью
Жак Пепэн как-то сказал, что мог бы написать поваренную книгу, в которой было бы 10 тысяч рецептов из курицы. От шеф-повара с летним стажем, автора 30 с лишним кулинарных книг трудно ожидать меньшего. После короткого перерыва возобновляю серию рецептов простых закусок от Пепэна. На этой неделе начнем с куриной печенки, которую франко-американский шеф готовит с азиатским ароматом и по-азиатски же минималистично: прежде, чем поместить печень в соус, она должна провести в кипящей воде не более двух минут.Куриная печень в сливочно-луковом соусе
Быстрый и сытный обед или ужин. Куриная печень - настоящая кладезь белка, витаминов группы В, железа. Она проста и быстра в приготовлении, подходит для питания детей и взрослых, является профилактикой анемии и хорошо сказывается на повышении гемоглобина.
Такой паштет немного отличается от привычной намазки на хлеб — его скорее придется резать ломтиками. Это прекрасное дополнение к закусочной мясной тарелке. Мой любимый рецепт — с курицей и кинзой. Советую использовать одноразовые формы для выпечки, чтобы потом не пришлось ничего отмывать.
Печень — это полезный и питательный продукт. Также она считается диетической. Рецептов с куриной печенью существует достаточно много, и эта подборка собрала только малую, но очень вкусную часть из них. При выборе печени в магазине стоит учесть, что лучше брать не замороженный, а охлажденный продукт. Это связано в тем, что ее могут несколько раз перезамораживать, что повредит свежести куриной печени. Если же печень приобретена замороженной, то ее нужно правильно разморозить, а именно в холодильнике в течение нескольких часов.