Профитроли рецепт на закуску
Профитроли для закуски — это пресная воздушная выпечка, начиненная нежнейшей начинкой из печени трески с горошком. Обязательно столь необычный кулинарный шедевр обрадует любителей простых блюд со сложным акцентом. Благодаря идеям поваров французской кухни приготовим удивительную закуску для фуршета дома, возьмем на вооружение профитроли закусочные рецепт с фото - блюдо намного проще пройти по шагам, чем поддаться кажущейся на первый взгляд сложности. В работе с заварным тестом главное — соблюдать последовательность и выдержку, тогда результат получится отличным.Закусочные профитроли. Пошаговый рецепт с фото
Профитроли - это небольшого размера изделия из заварного теста, иногда еще их называют эклерами. Предлагаю вам рецепт классического рецепта заварного теста, при выпечке теста в нем образуется большая полость, которую можно нафаршировать любой начинкой. Первая начинка, которую я предлагаю, довольно бюджетная, вторая более дорогая.
Профитроли - это маленькие круглые булочки примерно см в диаметре из заварного теста, пустые внутри. По желанию профитроли можно начинить сладкой начинкой: кремом, взбитыми сливками, мороженым, джемом. В этом случае, получатся маленькие пирожные, похожие на эклеры. Если в качестве начинки использовать салат, паштет, сырную массу или икру с маслом, то у вас будет закуска. Пустые профитроли подают к супам и бульонам на отдельной тарелке. Можно положить пустые профитроли прямо в тарелку с супом, но только перед самой трапезой, чтобы профитроли не успели размякнуть.
- Отзывы и комментарии
- Если вы хотите использовать только один вариант начинки, то ее надо увеличить в 2—3 раза. Тесто для профитролей готовится точно так же, как эклеры , отличаются они только формой.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Закусочные профитроли идеально подойдут на любой праздничный стол, украсят его и разнообразят. Кроме того уместными профитроли будут и для фуршета. Многие ошибочно считают, что эклеры и профитроли — это одна и та же выпечка, только отличается названием. Действительно, и те и другие готовятся из заварного теста, но в то же время отличаются начинкой и формой.