Притча я отдам тебе свою руку

Исаия 41 стих 10

Не оставляйте заповеди моей. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны, 28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны, 29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли: 30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время, 31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими. От воды чужой удаляйся, и из источника чужого не пей, чтобы пожить многое время, и чтобы прибавились тебе лета жизни.

Мудрец и богач

Не оставляйте заповеди моей. Сколько же еще глумливые будут наслаждаться насмешками, а глупцы — ненавидеть знание? И всем, что имеешь, приобретай разум. Как сердце мое презирало упрек!

Притча о немилосердном должнике
ПРИТЧА - НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ.
Притча после которой я стал ответственно относится к деньгам
Тосты-притчи (поучительные и поздравительные)
Притчи Соломона

Притча — это рассказ с нравственным поучением в конце. Поздравления и просто тосты в форме притчи очень ценятся во время застолья оригинальностью изложения. Удачной притчей можно поздравить с днем рождения, предложить выпить или поднять настроение гостям. В джунглях жила стая волков. Вожак стаи был очень старый.

В одной из бесед Христа с учениками Своими на эту тему, наставление Его о любовном и осторожном обличении согрешившего брата вызвало вопрос апостола Петра о том, сколько раз нужно прощать обидевшего? По учению законников прощать можно только три раза. Петр, желая превзойти ветхозаветную праведность, увеличил это число до семи. Но Христос, учивший очищать и просветлять своё сердце всепрощающей любовью, отвечает, что нужно прощать до семижды семидесяти раз, то есть прощать нужно неограниченное число раз. Для того, чтобы Петру это стало ясно, Христос привёл, как наглядный пример, притчу о немилосердном должнике.

Похожие статьи