Приготовления сидра в домашних условиях - Заготовка сока в домашних условиях Рецепты. Всё про

Яблочный сидр в домашних условиях (с газом и без)

Выполнив вход, Вы сможете заказывать товары с учетом скидки, назначенной администрацией для вашего аккаунта. Уточнить Вашу персональную скидку Вы можете по нашим телефонам. Сидр в домашних условиях делают путем сбраживания яблочного или грушевого сока.

Как приготовить яблочный сидр в домашних условиях, чтобы не отравиться

Простой рецепт сидра в домашних условиях. Наверняка все слышали про сидр, это такой слабоалкогольный напиток, которые делается из фруктового сока путем его сбраживания. Чаще всего напиток готовят из яблочного сока, но так же очень популярен и грушевый сидр. По технологии приготовления сидр по сути дела является обычным яблочным вином, только «газированным». Родиной данного напитка считается Франция, яблочный сидр производства этой страны считается самым качественным.

Как сделать яблочный сидр в домашних условиях
Простой рецепт сидра из яблочного сока
Статьи о виноделии
Простой рецепт сидра в домашних условиях
Рецепт французского сидра
Яблочный сидр в домашних условиях – рецепт приготовления
Как сделать сидр в домашних условиях
Как приготовить сидр в домашних условиях

Положить яблоки в ведро для брожения и залить 9 л кипятка. Необходимо оставить эту смесь на 2 недели. Затем жидкость следует процедить, добавить толченый корень имбиря и лимонный сок. Отдельно вскипятить 1 л воды и добавить к смеси, оставить на недели, периодически снимая пенку.

Рецепт сидра. Пошаговая технология приготовления напитка из яблочного сока в домашних условиях

Из яблок можно не только варить варенье, джем, повидло, компоты, делать желе и мармелад, но и готовить ароматное яблочное вино, которое французы называют сидром. Собственно, самые лучшие сидры производят именно во Франции — зеленовато-золотистые, с ароматом яблок, крепостью до 8 градусов, с разной степенью сладости. Сидр — это слабоалкогольный и слегка газированный яблочный сок, необычайно душистый и вкусный, идеально подходящий для праздничного стола. Приготовьте яблочный сидр и пригласите друзей для дегустации. Всем нравится изысканный и тонкий вкус домашнего яблочного вина, в котором чувствуются медовые нотки, а играющие пузырьки в бокале с кубиками льда создают добрый настрой и уютную атмосферу.

Похожие статьи