Приготовление оладий из кислого дрожжевого теста - Оладьи на дрожжах, рецепты с фото на m
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения. Жареные куриные ножки в пряном маринВоздушные дрожжевые оладьи на кефире
По этому рецепту дрожжевые оладьи на кефире действительно получатся как было обещано: пышные, воздушные, румяные — точно такие же, как на фото. И даже лучше! Поскорее доставайте кефир из холодильника, просеивайте муку и будем ставить тесто на оладьи. Дело это не быстрое, дрожжам нужно «проснуться», распушить тесто и поднять его, ну а дальше все пойдет быстрее: выкладываем оладушки в горячее масло и обжариваем.
Когда у меня остаётся просроченная ряженка или кефир , но с ряженкой вкуснее на мой взгляд я её не выбрасываю а пеку очень вкусные и пышные оладушки! Выливаем в посуду ряженку, туда же вбиваем яйца, всыпаем сахар и соль. Перемешиваем все до однородности венчиком. Затем добавляем просеянную муку и соду именно на этом этапе кладется сода. Тесто мешаем лучше венчиком, не миксером. Ставим в посуду с тёплой водой или просто в тёплое место минут на 20, чтобы тесто настоялось.
- Ингредиенты:
- Еще не так давно, всего каких-то сто лет назад, оладьями называли и толстые блины, и пышки с начинкой, и небольшие лепешки из кислого или сдобного теста, и многое другое.
- Новый очаг.
- Ароматные оладьи на кефире готовить легко и быстро. Они считаются отличным вариантом для перекуса и сытного завтрака.
- Как готовить
- Просмотр полной версии : Масляна!
- На новогодних каникулах мама завела тесто на блины и стала выпекать.
- Новый очаг. Рецепты тонких блинов на молоке.
Оладьи приготовить совсем не сложно. Чтобы они получились мягкими и пышными, нужно правильно замесить тесто на оладушки. Его основой может быть обычная или минеральная вода или практически любые молочные продукты. Реже используется бульон или овощной отвар. Тесто можно делать несладким или с добавлением сахара. Приведем несколько вариантов рецепта замешивания теста.