Пошаговый рецепт приготовления ризотто
Ризотто — один из кулинарных символов Северной Италии, как пицца и спагетти. Появилось это блюдо случайно, благодаря рассеянности повара, который варил рисовый суп, но забыл о нем, и весь бульон выпарился. Удивительно, но повар обнаружил в кастрюле вкусный рис, похожий на нежнейший крем, с кусочками овощей и мяса. Первые рецепты итальянского ризотто появились уже в XVI веке, а сейчас существует около тысячи способов приготовления этого блюда.Ризотто с овощами
Самое простое ризотто, которое получится у каждого. В скороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости, добавьте чеснок и готовьте ещё минуту.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Пошаговые рецепты с фото. Ризотто "Мимоза" со спаржей. Прекрасный рецепт, который понравился всем членам моей семьи, без какого-либо исключения. Вкусные блюда из разных стран. Ризотто - это итальянское блюдо, состоящее из риса, приготовленного в бульоне с добавлением различных ингредиентов. Одной из основных особенностей ризотто является его кремовая текстура, полученная за счет постоянного перемешивания риса в процессе приготовления.