Пошаговый рецепт люля кебаба в домашних условиях
Национальная кухня: Грузинская кухня. Рецепты к праздникам: На праздничный стол. Актуальные рецепты: Зима , Весна , Осень.Люля-кебаб в домашних условиях
Здесь все вкусно. Домашний вариант на деревянных шпажках, приготовленный в духовке. Для кебабов обычно берут баранину. Хотя вполне подойдут свинина, говядина или даже курица, а также их смесь.
Люля-кебаб — мясное блюдо, популярное на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. Точно определить его родину сложно, все потому, что оно имеет множество разновидностей. С персидского языка, кебаб переводится как «жареное мясо».
- Сезонное меню
- Люля-кебаб это традиционное мясное блюдо Кавказа, Средней Азии и Балкан. Готовится оно на шампурах, жарится на углях, а потому является прямым и главным конкурентом традиционному шашлыку.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Опубликовано: 18 марта ,
- Новые видео-рецепты
- Люля-кебаб в домашних условиях?
- Люля-кебаб — одно из самых популярных блюд на пикнике.
- Мякоть свинины, говядины и сало пропускаем через крупную сетку мясорубки. Тщательно, в течение 15 минут, вымесить полученную массу руками, добавляя соль, молотый перец,.
Люля-кебаб в домашних условиях — популярное мясное блюдо стран Кавказа, Средней Азии, а также Балкан. Также можно готовить только из баранины или только из говядины. И так, и так будет вкусно. Люля-кебаб, в основном, готовят на мангале, но и в домашних условиях на сковороде или в духовке такая мясная закуска получится тоже замечательной. Блюдо подаётся со свежими овощами, зеленью и маринованным луком. Покупаем свежую говядину.