Почему продукты покрываются плесенью в холодильнике
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры. Я не знаю что делатьКакие продукты с плесенью еще можно спасти, а какие точно нужно выбросить
Иногда в холодильнике образуются грибковые наросты после того, как он долгое время находился в отключенном состоянии, но при этом его дверца была постоянно закрыта. Особенно часто с такой проблемой сталкиваются владельцы загородных дач, где все приборы на зиму отключают, а весной обнаруживают заросли грибка на стенках, с которыми справиться бывает непросто. Внутренние стенки холодильника покрываются пятнами, которые издают неприятный запах. В стародавние времена считалось, что если в доме появилась черная плесень — его нужно сжечь, так как избавиться от нее не было никакой возможность. Теперь к этому вопросу подходят более практично, так как существуют специально разработанные средства, способные ее удалить. Черная плесень в холодильнике не исключение.
Новый очаг. Почему продукты нельзя хранить в пищевой плёнке и пакетах. Вы задумывались, почему продукты в нашем холодильнике покрываются плесенью и слизью, вянут и портятся, хотя до истечения срока годности ещё далеко? Далеко не всегда в этом виноваты изготовители и продавцы. Айк Геворкян, кандидат технических наук, эксперт по качеству и безопасности пищевых продуктов, автор книги «Осторожно, еда!
Пролежав долгое время в холодильнике, продукты покрываются плесенью. Иногда выбрасывать яблоки или любимые сосиски жалко. Хочется обрезать подпорченный кусок и съесть остальное. Эксперты не рекомендуют практиковать такую «экономию». Ведь плесень на продуктах — это грибковые споры, которые прорастают вглубь и могут быть очень опасны для здоровья.