Почему моисей не вошел в землю обетованную

Последнее испытание Моисея, или о том, почему он не вошел в землю обетованную

Да, действительно, "и не было более у Израиля пророка такого, как Моисей, которого Господь знал лицом к лицу, по всем знамениям и чудесам, которые послал его Господь сделать Но есть но : если бы Моисей не запятнал себя единственным грехом, когда в Кадесе, давая воду для народа, он приписал славу себе, а не Богу, то он вошел бы в обетованную землю и после взят был бы на небо, избежав смерти.

Почему Бог не ввел Моисея в землю обетованную?

Мы знаем, что из всего народа, вышедшего из Египта старше 20 лет, только двое Иисус Навин и Халев вошли в землю обетованную. Но удивительно, что не вошел самый великий пророк Израиля, законодатель Ветхого Завета Моисей. Он не только обладал беспрецедентными духовными способностями, не только был выдающимся лидером, но и наикротчайшим человеком на земле. Кротость — это качество смирения и самообладания, умение быть послушным и добрым, способность в разных жизненных ситуациях всецело полагаться на Бога. О кротких людей так сказал Господь: «Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю» Матф.

Почему Моисей не вошел в землю обетованную
Числа, Глава 20, стих 12
Толкования на Пс. 105:32
ПОЧЕМУ МОИСЕЙ НЕ ВОШЕЛ В ОБЕТОВАННУЮ ЗЕМЛЮ?
Почему Бог не допустил Моисея войти в землю обетованную, он ведь всё делал, как велел ему Бог?

Мертвого моря. Согласно обычному объяснению иудейских писателей, первая тысяча локтей угодий отводилась для пастбища, а вторая - для виноградников. В этой книге описаны события, происшедшие перед вступлением израильтян в ту землю, которую Бог определил им в наследство.

  • Часть четвёртая. Этюд третий. Любовь Израиля. Моисей.
  • Первая причина — руки Моисея были в крови.
  • Портал Проза. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом.
  • Регистрация Вход.
  • Содержание
  • Толкование на Пс. Это седьмой грех народа еврейского, в который вовлечен был и Моисей.
  • И вновь общество Израильское оказалось в пустыне, в том самом месте, где Бог испытывал евреев вскоре после того, как они вышли из Египта. Тогда Бог дал им из скалы воду, которая продолжала течь до тех пор, пока они опять не подошли к ней.
  • Глава, повествующая об ещё одном ропоте на Моисея.
  • Свт. Иоанн Златоуст
  • Адвентисты седьмого дня посвящены тому, чтобы помочь людям понять Библию, найти свободу, исцеление и надежду. Служение Жизнь Духовность Убеждения.
  • Сорокалетнее странствование Израиля по пустыне подходило к концу.
  • Моисей — великий пророк Израиля, выведший народ Божий из Египта и водивший его по пустыни, говоривший с Богом «лицом к лицу», творивший чудеса и знамения, — кажется, что он был безупречен в своем предстоянии перед Богом.
ПОЧЕМУ МОИСЕЙ НЕ ВОШЕЛ В ОБЕТОВАННУЮ ЗЕМЛЮ? | МОЛИТВА И РАЗМЫШЛЕНИЕ | Дзен
Почему Бог не допустил Моисея войти в землю обетованную, он ведь всё делал, как велел ему Бог?
Ответы vladstroy-remont.ru: почему Бог не пустил Моисея в землю обетованную

Но есть но : если бы Моисей не запятнал себя единственным грехом, когда в Кадесе, давая воду для народа, он приписал славу себе, а не Богу, то он вошел бы в обетованную землю и после взят был бы на небо, избежав смерти. Когда Моисей покидал собрание и пошел на гору Нево, на вершину Фасги, то он вспоминал свою прошлую жизнь, думал о том, что сделал мудрый выбор, предпочтя лучше страдать с народом Божьим, чем иметь временные греховные наслаждения. И ему было ясно, что им был совершен один неверный поступок. Поэтому Моисей исповедовал свой грех перед Богом - тогда и смерть для него уже не была страшна.

Похожие статьи