Почему белеет спирт при разбавлении водой
Хороший самогон определять по внешнему виду не годится, он не обязательно должен быть кристально прозрачным. В первую очередь качество определяется по вкусу. Даже у мутного самогона, если нет противного запаха, опьянение происходит уже после первой рюмки, а после застолья на следующий день нет жуткого похмелья, значит самогон был что надо. В процессе перегонки самогон может идти мутный по многим причинам и не только из-за нарушения технологий, хотя это самое распространенное предположение.Почему мутнеет самогон?
Сколько бы власти не боролись с самогоноварением, медики не говорили о вреде самогона для здоровья, количество изготавливающих и употребляющих этот домашний напиток существенно не снижается. Разумеется, все крепкие алкогольные напитки вредны для организма — они поражают печень, поджелудочную железу, сердце и сосуды, приводят к алкоголизму. Однако самогон содержит токсичные примеси, которых нет в алкоголе, изготовленном в заводских условиях. В заводских условиях соблюдают четкие стандарты, ведётся контроль качества. Гарантировать соблюдение этих норм в домашних условиях очень сложно, высок риск наличия в напитке вредных веществ, которые негативно отражаются на внешнем виде, вкусе, запахе самогона. Даже прозрачный, как слеза самогон, при разбавлении его водой может стать мутным.
Автор: АлександризВоронежа , 8 августа в Общие вопросы. Короче гоню на медной пленочной колонне с укреплением, почти весь процесс идет 65 градусов, как перестает капать выключаю. Дистиллят как слеза, но как только разбавляю водой он навсегда становится мутным.
Мутная проблема спирто-водяной смеси. В противном случае спирт приобретет белый цвет и станет непригодным для производства водки. Для начала: у Вас есть питьевой спирт ну, или самогон известной Вам крепости.