Плов в казане на плите из курицы рецепт пошагово
Национальная кухня: Турецкая кухня , Азербайджанская кухня. Рецепты к праздникам: На праздничный стол. Актуальные рецепты: Зима , Весна , Лето , Осень.Плов в казане на плите
Наш плов с курицей — упрощенный вариант традиционного узбекского плова, приготовление которого на его родине является настоящим ритуалом. Говорят, что в Узбекистане это блюдо могут подавать даже на завтрак, если есть особый повод, например, сватовство или рождение сына. А готовить плов там умеют все — от мала до велика, причем каждый делает это так, как принято в его деревне, городе, районе.
Простой рецепт очень вкусного, рассыпчатого плова из курицы. Это адаптированный домашний вариант того самого узбекского плова, который традиционно готовят в казане на открытом огне. Вместо баранины здесь используется более привычная курица, а вот технология максимально приближена к классическому рецепту. Конечно, насколько это позволяет то обстоятельство, что плов будет готовиться на плите, а не на костре. Самая подходящая посуда для приготовления плова — это казан.
Плов с курицей и чесноком в казане на плите вкусный и выглядит очень аппетитно! Умение приготовить рассыпчатый вкусный плов, а не рисовую кашу с мясом, говорит о кулинарном опыте каждой хозяйки. В этом рецепте готовим плов с курицей в казане на плите. Это блюдо готовится для большой компании или праздника. Для плова берется качественный рис, например, «Басмати» или пропаренный. Мясо, рис и морковь всегда берется в соотношении , и для плова в казане нужно много масла: не менее мл на г риса.