Плов узбекский рассыпчатый рецепт
Новости Сверхдержавы. Узбекский плов в казане.Плов узбекский
Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что именно казан — большой, тяжелый и глубокий — обеспечивает те условия, благодаря которым ингредиенты плова приобретают правильную текстуру, а также напитываются вкусами и ароматами друг друга.
Анжелика Сол. Рецепт узбекского плова. Классический узбекский плов.
- Сезонное меню
- Плов вначале появился в странах Востока, а потому особенно хорошо его готовят именно там.
- Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 1 час 40 мин.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Пошаговая инструкция приготовления
- Грамовка не точная, по данной грамовке выходит не 6 порций а намного больше, и морковь какая у вас?
- Если начать обсуждать, какой рецепт узбекского плова с бараниной самый правильный, то беседа может растянуться на часы, а то и дни. Даже в странах, где это блюдо является национальным достоянием Узбекистан, Туркменистан, Азербайджан , нет единого мнения на этот счет.
- Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейшего узбекского плова в казане в домашних условиях.
Узбекский плов - рассыпчатый, жирный, с мясом, морковкой, лучком, ароматными специями и целой чесночной головкой. Готовить пробуют все, но признаются, что у выходцев с востока плов получается лучше. Может, существует какой-то секретный рецепт плова, который знают только на востоке, который предается от отца к сыну. И который нам ни за что не расскажут? Может, дело в приправах? Или мясо с рисом у нас не то?