Печенье на меду без сахара рецепты
О печенье без сахара мы решили написать, потому что иногда наши читатели жалуются, что для сладкой выпечки, по их мнению, его часто используется слишком много. Они спрашивают: можно ли взять его поменьше. Отвечаем, что сахар нужен не только для сладости теста!Медовое печенье без сахара с изюмом рецепт с фото
Сделать сладкое печенье без сахара совсем несложно. Для этого достаточно использовать ароматный мед. Он не только выступит в качестве подсластителя, но заодно придаст пряной мягкости и даже улучшит текстуру десерта. В отличие от бисквитного, песочное тесто без сахара для печенья получается таким же рассыпчатым даже без использования химических добавок.
Масло заранее достать из холодильника, нарезать кубиками и дать ему дойти до мягкости при комнатной температуре. Подогреть мёд в течение 30 секунд в микроволновке или на паровой бане. Добавить соду и тщательно перемешать: смесь должна посветлеть, вспениться и увеличиться в объёме. Добавить в тёплую смесь мягкое масло и перемешивать до его растворения. Добавить яйцо если смесь горячая, то дать ей предварительно остыть до тёплой и перемешать до однородности. Душистое имбирное печенье без сахара.
Здоровое питание стало сегодня тенденцией, и ей следуют все больше и больше людей. Постоянно растущее число людей, выбирающих органические и натуральные продукты питания, склоняется к свежеприготовленным продуктам и придерживается законного режима питания. Кроме того, на это есть веская причина.