Пасха рецепт на сухих дрожжах
Куличи на пасху готовят чаще всего на дрожжах: именно благодаря им выпечка получается пышной, воздушной и удерживает правильную форму. Кстати о ней. Говорят, что такую форму кулич приобрел благодаря идее повара польского короля Станислава. Неугомонный кулинар часто придумывал что-нибудь эдакое и вот однажды подал на стол особенный «цилиндрический» кекс.Паска на сухих дрожжах: простой пошаговый рецепт
Новый год Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Принимай участие в конкурсе на лучший фотоотзыв и выигрывай денежные призы! Пасхальный кулич на сухих дрожжах Каждая хозяйка старается испечь на Пасху домашний кулич, чтобы порадовать семью ароматной выпечкой в этот Светлый Праздник. И у каждой есть свой рецепт теста для куличей, позволяющий получить вкусный, высокий, нежный куличик с изюмом, цукатами, сухофруктами или орешками. Традиционно для теста используют прессованные дрожжи. Считается, что только они могут справиться с «подъёмом» сдобного теста.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Проверенный рецепт в домашних условиях приготовления пасхальных куличей на топленом молоке. Куличи пасхальные на топленом молоке я впервые попробовала в прошлом году, им угостила меня моя коллега по работе. Вы знаете, вкус кулича мне показался настолько изумительным, что я взяла рецепт себе на заметку, чтобы потом его приготовить. Несмотря на то, что до Пасхи еще осталось чуть больше двух недель, я решила приготовить кулич на топленом молоке заранее, чтобы убедиться в том, что у меня все получится и вкус готовой сладости меня и мою семью не разочарует. На удивление с приготовлением теста я справилась довольно быстро. А какие куличи вышли!