Панакота с сметаной рецепт пошагово

Панакота: классический рецепт

Подойдут любые фрукты и ягоды, а вместо фундука можно взять грецкие орехи, пекан, миндаль, причем чем больше положить орехов, тем меньше понадобится муки. В сироп можно добавить гвоздику, корицу,. Яблоки лучше брать ароматные.

Сметанная Панна Котта с клубничным соусом

Нежная панакота — знаменитый десерт итальянской кухни на основе сливок, сахара, желатина и ванили. Кулинарный шедевр родился на севере Италии, в регионе Пьемонт, и в переводе означает «вареные сливки». Аппетитное сливочно-кремовое желе напоминает мороженое и прекрасно держит форму, поэтому сластены могут неспешно наслаждаться утонченным итальянским десертом.

Панакота из сметаны с малиной
Готовим панакоту: 15 простых и вкусных рецептов
Панакота из сметаны
Панна-котта из сметаны (панакота)
Сметанно-шоколадное желе
Сметанная панна котта с вишневым соусом
Панна-котта из сметаны

Снимаем смесь с огня, вмешиваем сметану и разливаем по формочкам или в 1 большую форму. Отправляем форму в холодильник минимум на 5 часов, лучше на ночь. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения, добавляем оставшийся сахар и готовим ещё 3 минуты, остужаем.

  • Продукты для рецепта
  • Обратите внимание на нежнейший десерт из сметаны - панна-котту! Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как вареный крем.
  • Настояться дать немного желе..
  • Быстрые Рецепты.
  • Комментарии
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Выпечка и десерты.
  • Мы подготовим необходимые ингредиенты для панна котты панакоты из сметаны.

Часто ли вы балуете себя панна — коттой? Не знаете что это? Это потрясающе нежное, вкусное лакомство, которое не сравнится даже с самым вкусным мороженным. Такое угощение отлично подойдёт для детского праздника или в качестве десерта на празднике для взрослых.

Похожие статьи