Панакота с сметаной рецепт пошагово
Подойдут любые фрукты и ягоды, а вместо фундука можно взять грецкие орехи, пекан, миндаль, причем чем больше положить орехов, тем меньше понадобится муки. В сироп можно добавить гвоздику, корицу,. Яблоки лучше брать ароматные.Сметанная Панна Котта с клубничным соусом
Нежная панакота — знаменитый десерт итальянской кухни на основе сливок, сахара, желатина и ванили. Кулинарный шедевр родился на севере Италии, в регионе Пьемонт, и в переводе означает «вареные сливки». Аппетитное сливочно-кремовое желе напоминает мороженое и прекрасно держит форму, поэтому сластены могут неспешно наслаждаться утонченным итальянским десертом.
Снимаем смесь с огня, вмешиваем сметану и разливаем по формочкам или в 1 большую форму. Отправляем форму в холодильник минимум на 5 часов, лучше на ночь. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения, добавляем оставшийся сахар и готовим ещё 3 минуты, остужаем.
- Продукты для рецепта
- Обратите внимание на нежнейший десерт из сметаны - панна-котту! Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как вареный крем.
- Настояться дать немного желе..
- Быстрые Рецепты.
- Комментарии
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Выпечка и десерты.
- Мы подготовим необходимые ингредиенты для панна котты панакоты из сметаны.
Часто ли вы балуете себя панна — коттой? Не знаете что это? Это потрясающе нежное, вкусное лакомство, которое не сравнится даже с самым вкусным мороженным. Такое угощение отлично подойдёт для детского праздника или в качестве десерта на празднике для взрослых.