Паэлья оригинальный рецепт
Если рис получился суховатым, добавьте немного сливочного или растительного масла. Вместо свежего майорана можно взять орегано, тархун или базилик. Бирьяни — распространенная во всей Южной Азии разновидность плова, у нас сегодня он будет овощным. Такие блюда прекрасны на доедалки — на завтра, на послезавтра, это настоящая палочка-выручалочка.Валенсийская паэлья – нестареющая испанская классика
Ищите рецепт аутентичной паэльи? Паэлья с морепродуктами — это одна из классических версий современной интерпретации испанского блюда из риса. Но изначально паэлья - валенсийское крестьянское блюдо, которое состояло из риса, овощей, бобов, по будням - улиток, по выходным и праздникам - курицы или утки, полевого кролика или зайца. Готовили на оливковом масле и приправляли шафраном. Если вы закажете в ресторане в Испании классическую валенсийскую паэлью, вам принесут рис с курицей или кроликом. Прочие ингредиенты - бобы, улитки и другие - варьируются в зависимости от шеф-повара.
Это роскошное блюдо из морепродуктов, овощей, курицы и золотистого риса, приправленного шафраном, — настоящий символ испанской кухни. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и измельчите. Перец нарежьте мелкими кубиками. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, обжаривайте лук, чеснок и перец 3 минуты до мягкости.
Разновидностей рецептов тысячи, но каков же классический рецепт паэльи с рыбой? Как приготовить исконно изумительное испанское блюдо паэлья, а не рисовую кашу с креветками и мидиями? Главная ошибка почему не получается испанская паэлья с рыбой — не соблюдаются тонкости приготовления, и готовится лишь по фантазийным интерпретациям поваров. Именно поэтому по итогу получается не испанская паэлья, а безвкусная рисовая каша. Паэлья: настоящий испанский рецепт. Приготовление паэльи с рыбой по классическому испанскому рецепту делится на 3 этапа:.