Оладьи на воде постные рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецептыПостные оладьи: 12 лучших рецептов
Соедините муку и дрожжи. Добавьте тёплую воду, сахар, соль и перемешайте. Накройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час. Не перемешивая тесто, выкладывайте его на сковороду с разогретым маслом и подрумянивайте оладьи с обеих сторон на среднем огне. Соедините два вида муки, сахар и лимонную кислоту. Влейте воду и доведите до однородной консистенции.
Для моей семьи сделала две порции, так как на данное количество получается маловато. По поводу воды, я бы рекомендовала добавлять воду, начиная со стакана, а потом уже смотреть на густоту теста, так как для меня на заявленное количество воды - тесто жидкое. Масло можно и лучше не лить на сковороду, так как без масла получаются панкейки, что детям нравится больше. Я составила тесто строго по рецепту. Оладьи, как на фото близко не получаются. Можно сделать по этому рецепту только блинчики.
Эти оладьи пышные оладьи на дрожжах хороши не только в пост. Для меня после появления такого рецепта все другие виды оладий отошли на другой план, да и семья все время просит испечь именно такие оладушки. А все потому, что оладьи получаются всегда! Независимо от настроения, вида плиты, ингредиентов разных производителей — все равно оладьи будут очень пышными, вкусными и самыми дешевыми из тех, которые я знаю. Для начала поставим чайник с водой — нам нужен будет кипяток, который впоследствии остудим примерно до сорока градусов, то есть на выходе мы должны получить теплую воду.