Огурцы консервированные с томатом рецепт
Юл-к83 Поваренок 4 уровня. Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные.Маринованные огурцы в томатном соке
Огурцы и помидоры — классическое сочетание для салата из свежих овощей. Но его можно с большим успехом использовать и в заготовках на зиму. Нет-нет, речь идет не о консервированных огурцах и помидорах. Сегодня я хочу вам показать несколько иной рецепт — огурцы в томатной заливке. Такая заготовка получается очень красивой — яркие, сочные краски напомнят вам о теплых летних деньках холодной зимой и порадуют насыщенностью и жизнерадостностью.
Если вы приготовите огурцы в томатном соке на зиму по нашему рецепту, то удивитесь, насколько интересной может получиться закуска из овоща, который мы обычно только солим или маринуем. При этом никаких сложностей в процессе нет: все манипуляции — самые обычные. Только вот томатный сок собственного «производства» потребует времени и некоторых усилий. Конечно, вы можете купить готовый и использовать его, но свежеприготовленный в разы вкуснее и качественнее. Что касается огурцов, постарайтесь отобрать маленькие и не слишком толстые: они лучше пропитаются заливкой и получатся необыкновенно вкусными, хрустящими.
Вот смотрю я на своих соседей по даче и диву даюсь, как они успевают и за садом-огородом смотреть, и закрутки на зиму делать, и на работу каждое утро ходить. Лично я пока сосредоточилась на последнем, иногда лишь поливая кусты огурцов. Ведь на них у меня особые планы. В этом году хочу испробовать огурцы в томатном соке. Впервые попробовала эту закуску у соседей, когда те пригласили нас на шашлык. Только представьте, достает соседка банку томатного сока , открывает, а там — огурцы.