Наземные погреба
В противном случае консервация испортится, а овощи быстро сгниют — в тёплой и влажной среде активно размножается плесень. Заготовки нередко хранят в подвале или подполе, которые расположены под домом. Но не в каждом доме подвал предусмотрен при проектировании и строительстве. Если подпол или подвал расположены под жилыми комнатами или кухней, в них будет слишком тепло или влажно.Строительство наземного погреба своими руками — руководство
Всё больший интерес к постройке погребов, в частности наземных, проявляют владельцы дачных участков и загородных домов. Городской житель под словом «погреб» непременно представляет глубокую яму в земле. В то время как в сельской местности совсем не редкость встретить именно наземный погреб — отличную альтернативу традиционному, заглубленному в грунт хранилищу. Такое сооружение отличается не только большой вместимостью, но и оптимальным микроклиматом, позволяющим сохранять продукты свежими на протяжении нескольких месяцев. Да и построить его своими руками достаточно просто. Стоимость строительства также получается достаточно низкой в сравнении с подземным вариантом.
Подземное хранилище помещение для овощей и продуктов. Постройка сооружения подходит для мест с высоким уровнем грунтовых вод на участке. Скачать полный каталог. Строительство наземного погреба Ответьте на вопросы и получите детальный расчет цены уже через 15 минут! Предыдущий шаг. Шаг 1 из 4.
В наше время, практически у всех дачников, имеется подвал или погребок. Но из—за неудобства в строительстве и подмывания грунтовыми водами, все чаще начали пользоваться успехом наземные погреба. Такая конструкция, очень удобна, если нет места, чтобы делать подвал. В начале работы нужно выбрать место по суше и повыше, очистить его от дерна, травы, и снять верх грунта на 30 — 50 сантиметров в глубину. Нужно учитывать все особенности грунта, на котором будет строиться погреб, так как он может при низких температурах промерзать, что нежелательно скажется на строении и на заготовках.