Мороженое на сгущенном молоке в домашних условиях рецепт
Рецепт домашнего мороженого из сгущенки не сложный, поэтому приготовить его сможет каждый. Мы расскажем четыре рецепта, которые удивят вас и ваших близких.Клубничное мороженое на сгущенном молоке
Если яйца крупные, будет достаточно и трех. Главный секрет суфле в правильно взбитых белках — их нужно сначала взбить, затем добавить сахар или сахарную пудру и продолжать взбивать, пока не получится. Такое суфле можно приготовить и без желатина, тогда сливки взбивайте поплотнее, чтобы они дали объем. Сгущенное молоко делали и делают сегодня не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе. Легкий рецепт за 2 минуты.
Сегодня приготовим домашнее нежное сливочное мороженое пошагово. Всего три ингредиента и идеальный десерт готов. Вкус получается того самого пломбира из Советского Союза если кто пробовал. Это самый простой рецепт, который только можно представить.
Мороженое со сгущенкой и яйцами получается более мягким, гладким, однородным по текстуре, чем без них. Это связано с тем, что желтки выступают в рецепте в качестве загустителя молока и сливок. Проще говоря, они помогают воде и жиру соединиться. А благодаря этому союзу в мороженном образуется меньше кристаллов льда. Оно получается пластичным по составу и насыщенным по вкусу. Придумали добавлять яйца в мороженное, естественно, французы.