Маринованная капуста в банки рецепт

Маринованная капуста с перцем в банке

Опубликовано: 29 августа , Зимой маринованная капуста помогает разнообразить овощной рацион и пополнить запас полезных веществ в организме. Маринованную белокочанную капусту используют как ингредиент в салатах, первых блюдах, подают как самостоятельную закуску. Приготовьте маринованную капусту, перед аппетитным хрустом которой никто не устоит.

Маринованная капуста в банках на зиму

Пора собирать кочаны и отправлять на хранение и заготовки. Капусту можно не только квасить, но и мариновать. Капуста уходит с огорода последней: культура морозостойкая и многие оставляют ее до середины октября, чтобы потом спокойно обрабатывать.

Маринованная капуста быстрого приготовления в банке
Квашеная капуста в банке
Маринованная капуста со свеклой
Капуста, маринованная на зиму в банках
Маринованная капуста на зиму в банках
Очень вкусная маринованная капуста на зиму
Маринованная капуста на зиму: рецепт хрустящей и вкусной заготовки

В отличие от квашеной капусты или соленой, маринованная отлично хранится зимой в банках с жестяными закатывающимися или с железными завинчивающимися крышками. Разница в процессах и, конечно, разница во вкусах. Поэтому в дополнение к традиционному квашению мы готовим и не менее традиционные маринады, а для тех, у кого нет подходящего места для хранения капусты, ее маринование — отличное решение проблемы. К тому же это отличное угощение для гостей, особенно в зимний период, когда свежие овощи становятся дороже, теряют свою привлекательность и пользу, а вот маринованные имеют приятный и хрустящий вкус.

Как добавить в нашу жизнь вкусный и острый хруст? Нужно замариновать пару банок капусты на зиму. Мариновать — это даже не квасить капусту. Процесс не требует особых физических усилий, хотя ингредиентов потребуется побольше, все они доступны. Рецепт и советы маринованной капусты мы дадим — нам это только в радость. А вы запасайтесь банками и готовьтесь к зиме.

Похожие статьи