Магазинная кабачковая икра рецепт пошагово
Готовить домашнюю кабачковую икру меня научила знакомая моей бабушки — Гусева Варвара Васильевна. Делается оно достаточно быстро и легко, а составляющие его основу овощи кабачки, лук, чеснок, помидоры не только вкусны, но и полезны. В горячем виде кабачковая икра - хороший вариант второго особенно, если подать ее вместе с отварной картошкой , а остывшая - подойдет и как овощная закуска. При желании, Вы можете заменить половину всей нормы кабачков в этом рецепте тем же количеством баклажанов.Кабачковая икра "как из магазина": обалденный рецепт на зиму
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 2 часа. Кол-во порций: 20 шт. Вид кухни: европейская.
Автор Дарья. Ингредиенты На 2 кг кабачков в чистом виде, без семян и шкурки. Можно добавит чеснок. Реклама помогает Овкусе.
Домашняя кабачковая икра как в магазине, заготовленная на зиму, получается вкусная как в детстве, однородная, густая и нежная, такая, как делают консервированную икру из обжаренных и отваренных кабачков на заводе в банках. Особый вкус магазинной кабачковой икры в муке. Именно она придаёт заводской икре из кабачков нужную консистенцию. За нежность и однородность мы с детства любим есть кабачковую икру, и по этой самой причине закатываем овощную закуску на зиму в банки для хранения домашней консервации в квартире.