Курабье рецепт по госту пошагово в домашних условиях

Курабье в домашних условиях

Этот рецепт курабье в домашних условиях напомнит вам советские школьные столовые и отделы кулинарии в гастрономах, где в советские времена его всегда можно было купить. Его любили многие советские сладкоежки, хотя немногие знали, что самое доступное песочное печенье в стране преобразовано советскими кондитерами из древнего ближневосточного рецепта. Популярная легенда гласит, что рецепт печенья «курабье» был разработан слугой персидского султана давным-давно на древнем Ближнем Востоке — поэтому название «курабье», вероятно, происходит от тюркского или арабского слова, означающего «экзотическое печенье». Существует множество вариаций печенья курабье — но всегда это форма цветка ромашка с серединкой из джема.

Тающее во рту бакинское печенье «Курабье» к рождественскому столу

Рецепт с фото пошагово поможет начинающему кондитеру испечь нежное песочное печенье с начинкой из малинового варенья всего за полчаса. Малиновое варенье можно заменить любым густым джемом или варёной сгущенкой. На приготовление понадобится 30 минут. Из указанного количества ингредиентов получится порций.

Курабье по ГОСТу
Печенье Курабье бакинское по госту
Печенье Курабье
Печенье курабье по госту рецепт с фото пошагово
Печенье Курабье по госту ссср
Печенье курабье — бакинское, турецкое, татарское: 3 рецепта с фото пошагово
Рецепт курабье
Мастер-класс: готовим печенье курабье
Печенье курабье по госту рецепт с фото
Как испечь настоящее печенье курабье по ГОСТу и по-турецки
Печенье «Курабье»
Печенье курабье рецепт по ГОСТу

Печенье курабье появилось на Востоке. По легенде, впервые это печенье спек один сообразительный повар персидского султана. Он был новичком на кухне, и злоумышленники решили его опозорить перед султаном, украв все продовольственные запасы для приготовления традиционных восточных десертов.

Печенье Курабье бакинское по госту рецепт с фото пошагово
Печенье Курабье по госту ссср рецепт с фото пошагово
Печенье курабье в домашних условиях (бакинское - ГОСТ, турецкое)

Печенье «Курабье», которое хорошо знакомо каждому еще с советских времен, на самом деле имеет довольно долгую и интересную историю, поскольку так назывались традиционные арабские сладости, которые появились на Востоке еще в XVI веке и представляли собой небольшую порционную выпечку различной формы, приготовленную из муки, масла, яиц и сахара. Кроме того, как это всегда было принято в восточных странах, нежное сладкое печенье щедро сдабривали всевозможными ароматными специями и обязательно посыпали готовые изделия сахарной пудрой. За несколько веков, которые прошли с момента возникновения курабье, этот десерт получил широкое распространение в странах Азии и Европы, где он смог прочно закрепиться среди других популярных сладких блюд и приобрел характерную для каждого конкретного региона форму. В нашей стране самым распространенным видом этого вкуснейшего песочного печенья является «Курабье бакинское», рецепт которого был разработан еще в советские времена и с тех пор если и менялся, то пожалуй, далеко не в лучшую сторону. Это печенье изготавливается в форме небольшого цветка с фигурными лепестками, в центр которого помещается капелька густого прозрачного повидла или джема. Настоящее курабье, приготовленное по ГОСТу из качественных продуктов, обладает потрясающе нежной рассыпчатой консистенцией и глубоким сливочным вкусом с легкой и освежающей фруктовой ноткой, поэтому это изумительное натуральное лакомство может служить отличным дополнением к чаю, кофе или стаканчику молока как для детей, так и для сладкоежек-взрослых.

Курабье – классический рецепт

Похожие статьи