Крем сгущенка и сметана рецепт пошагово

Крем из сметаны и сгущенки

Крем из сметаны и сгущенного молока универсален. Его можно использовать и для тортов, и для пирожных, и в качестве сладкого соуса к выпечке или есть ложкой просто так.

Крем для торта из сметаны и сгущенки

Благодаря легкой текстуре и ненавязчивому сливочному вкусу такой вариант можно использовать не только для промазки коржей, но и для наполнения корзиночек, украшения фруктовых десертов, но и в качестве самостоятельных сладких блюд. Крем прекрасно сочетается с фруктами, шоколадом, а также прочими сладкими компонентами, используемыми при создании шедевров кондитерского дела. Иногда такой вариант рецепта называют основным или базовым. Для приготовления необходимо всего три компонента. Важно: сметана должна быть максимально жирной и густой. Если вы купили продукт, а он оказался недостаточно нужной консистенции, сложите марлю в несколько слоев, выложите на нее сметану, дайте лишней жидкости стечь в течение получаса над миской.

Крем из вареной сгущенки и сметаны
Крем из сметаны и сгущенки для торта
Сметанный крем со сгущенкой для торта
Крем для торта из сгущенки и сметаны без масла
Крем из сгущёнки, сметаны и масла

Крем из сметаны и сгущенки для торта — это хороший вариант для пропитки коржей и украшения торта. Его отличает нежность и легкость текстуры с отличным вкусом. Крем не требует добавления сахара и готовится просто и быстро. Для по-настоящему вкусного крема важна жирная охлажденная сметана и качественная сгущенка, чтобы они взбились в пышную массу.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты В миску выложите всю сметану, предварительно откинув ее на марлю и получив более плотную консистенцию. Добавьте половину сгущенки и ванильный сахар или ваниль.

Похожие статьи