Коньяк из спирта на дубовой коре в домашних условиях рецепты
Виноградный спирт, который получается из молодого вина — основа коньяка. Однако, не все могут или хотят собирать виноград, делать вино, перегонять, настаивать полгода, чтобы получить домашний коньяк.Как сделать домашний коньяк
Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.
Любителям экспериментов с домашнем алкоголем советую сделать коньяк из спирта или водки, сымитировав настоящий вкус жженым сахаром с дубовой корой. Рецепт простой и сравнительно быстрый. В результате получите коньячный напиток нормального качества с хорошо сбалансированным, мягким вкусом. При дегустации большинство обывателей не заметят подмены с оригиналом. Предложенный рецепт настойки не имеет ничего общего с настоящим коньяком или виноградным бренди.
- Для приготовления домашнего коньяка нам понадобится:
- Издавна древесина дуба славилась своими полезными свойствами, и применялась для выдержки крепких алкогольных напитков.
- Вика Ноухау.
- Коньяк, любимый напиток миллионов. Многие не могут представить себе праздничный стол без этого напитка.
- Коньяк на спирту
- Рад, что ты зашёл на мой сайт.
- Домашняя вкусняшка.
- Рецепты приготовления коньяка в домашних условиях. Большинство людей предпочитают такой алкогольный напиток, как коньяк.
- почитать еще
- Если хочется поэкспериментировать и удивить гостей и близких, можно своими руками приготовить коньяк. В основе домашнего коньяка может быть очищенный медицинский спирт, разбавленный питьевой водой до нужной вам крепости.
- Еще один простой рецепт, имитирующий органолептические свойства оригинала.
- Lusika79 Поваренок 4 уровня.
Ценители домашнего алкоголя наверняка согласятся с тем, что одним из самых лучших представителей этого рода напитков является коньяк. Чаще всего именно домашний коньяк из дубовой коры становится тем напитком, которым угощают своих гостей. Этот ароматный напиток с мягким вкусом, конечно же, нельзя назвать полноценным коньяком, изготавливаемым в условиях производства из элитных сортов винограда, однако и к роду низкокачественных «бормотух» относить его было бы несправедливо. Как же сделать коньяк из дубовой коры в домашних условиях, чтобы им не стыдно было угостить друзей?