Кольраби рецепт салата пошагово
Кольраби — ценный диетический продукт, богатый различными витаминами, в том числе витамином C, по содержанию которого превосходит более известные нам апельсины и лимоны. Кроме того эта капуста ценится и своими вкусовыми качествами, так как является довольно сладкой из-за высокого содержания в ее мякоти фруктозы и глюкозы.Салат из кольраби с огурцом
Из кольраби получаются сочные, вкусные и малокалорийные салаты. По вкусу кольраби похожа на кочерыжку белокочанной капусты, но более сладкая и сочная, поэтому её можно сочетать с любыми овощами, например, с морковью, огурцом, сладким перцем, редиской, яблоком и т. Для салата из кольраби подойдет как зеленая, так и фиолетовая капуста кольраби. Старайтесь выбирать овощ небольшого размера, чтобы салат получился сочным и хрустящим более крупные овощи могут иметь менее сочную и жесткую сердцевину. Тонко нашинковать кольраби на терке или нарезать ножом. Я выбрала нарезку ножом, тонкой соломкой.
Салат из капусты кольраби с грушами, изюмом и брынзой представляет собой очень полезную, в меру сытную закуску, которая придется по вкусу всем любителям полезной еды. Как уже понятно из названия, главным ее компонентом выступает кольраби. Этот вид капусты богат витамином С и растительной клетчаткой. Благодаря чему при употреблении кольраби в пищу удается ускорить обменные процессы в организме, улучшить пищеварение.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.