Картошка с подливкой без мяса рецепт

Как приготовить подливу для картофельного пюре без мяса

Автор: Марина Лимонова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.

Как приготовить вкусную подливу к пюре без мяса

Картофельное пюре считается наиболее популярным и распространенным гарниром в славянской кухне. Это блюдо имеет несколько вариантов приготовления, благодаря чему его можно готовить практически к любому столу. Оно незаменимо в детском и лечебном питании, а для сервировки праздничного обеда сложно придумать более универсальный гарнир. Вкусная подлива к пюре без мяса может сделать его еще более сытным и вкусным, поэтому в арсенале каждой хозяюшки есть несколько простых рецептов домашних соусов. В зависимости от основного блюда, к которому будет подаваться гарнир, подливка готовится из наиболее подходящих продуктов.

Тушеная картошка с томатной пастой
Подлива к пюре
Советская подливка без мяса: к макаронам, к рису и пюре
Картошка в горшочках без мяса (с луком и морковью)
Как приготовить вкусную тушеную картошку без мяса
Тушеная картошка в кастрюле
Готовим тушеную картошку без мяса
Подлива без мяса

На сковороду наливаем 2 ст. Понемногу вливаем мл воды, каждый раз хорошо перемешивая до гладкости, чтобы не было комочков. Я добавила: соль, копчёную паприку, сухой укроп, чёрный перец, сухой чеснок и острый красный перец. Я ещё в конце приготовления добавляю 1 ст.

В одном из предыдущих рецептов я описывала как приготовить вкусную тушеную картошку с мясом. Но приготовить ее вкусно можно не только с мясом, но и без мяса. Она сама по себе продукт вкусный и самодостаточный. Поэтому, если потушить ее правильно, то она будет не менее вкусна, чем с мясом или курицей. Особенно актуально такое блюдо в пост. Да и вегетарианцы всегда с удовольствием едят это овощ, приготовленный таким способом.

Похожие статьи