Картофельные зразы с яйцами пошаговый рецепт
Уже подписались: Распечатать рецепт Рецепт картофельных зраз с яйцом Изначально зразами именовались блюда из мясного фарша или тонких пластов мяса, которые начиняли жареными грибами, вареными яйцами, овощами. Начинка укладывалась вовнутрь фарша или заворачивалась в мясной рулетик.Картофельные зразы с яйцом и зеленью
Зразы картофельные с яйцом и рисом Зразы картофельные с яйцом и рисом — это традиционное блюдо русской кухни, которое имеет давние корни. Оно представляет собой комбинацию картофельного пюре с начинкой из отварного яйца и приготовленного риса. Исторически, зразы были одним из популярных блюд в сельской местности России, где картофель долгое время был основным продуктом питания. Изначально, зразы готовились без начинки и подавались с маслом или соусом. Однако, со временем в рецепт добавили начинку из яиц и риса, чтобы придать блюду более насыщенный вкус и питательность.
Белорусская кухня продолжает радовать своими изысканными, аппетитными и в тоже время простыми в приготовлении блюдами, одним из которых мы сегодня поделимся с вами. Представляем картофельные зразы с яйцом — нежные овощные котлетки с сочной и очень душистой начинкой! Печать Как приготовить рецепт Картофельные зразы с яйцом подготавливаем картофель В первую очередь подготавливаем картофель. С помощью кухонной щетки промываем его под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений. Затем кладем в глубокую кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она была выше уровня клубней на 2—3 пальца, и ставим на средний огонь.
- Приготовление
- Основные блюда.
- В сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. За 5—6 минут обжарьте лук с морковью.
- Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты яйца — шт. Процесс приготовления Картофель отвариваем в мундире, очищенным или запекаем до готовности в духовке. При варке не солим, чтобы ускорить процесс, затем пюрируем до гладкого однородного состояния, остужаем. В охлажденное картофельное пюре всыпаем пшеничную муку, бросаем щепотку соли тщательно размешиваем. В итоге получаем пластичное, податливое и очень мягкое тесто. Обходимся без яиц — мука и пюре благополучно соединяются в единую массу.