Карамель на сковороде рецепт
Автор Ольга Иванченко Тимошенко. Этот пирог готовится крайне просто и без духовки. По вкусу и по структуре напоминает торт Ингредиенты Для карамели.Сахарный сироп и карамель
Опубликовано: 03 января , Как сделать одновременно вкусный десерт и умопомрачительное наполнение для тортов, пирожных и другой выпечки? Приготовьте пикантную соленую карамель.
Не знаю, как так случилось, но этот рецепт долго обходил меня стороной, и только месяца 2 назад я где-то наткнулась на приготовление карамели в домашних условиях. Это просто нереальная вкусняшка! И готовится очень легко. Вкус хороший, но вот консистенция получается не такая тягучая и однородная, а как бы хлопьями.
- Мои ссылки
- Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Без конкретики и со скрипом. Когда Украина может ожидать помощи от США и ЕС
- Этот рецепт найден мною в книге замечательной английской кулинарки Найджелы Лоусон. Небольшие изменения: я кладу ровно вдвое меньше сахара, чем она рекомендует, на мой взгляд, большое количество.
- Карамель является любимым лакомством огромного количества людей. Ежедневно мамы добавляют эту сладость своим детям в каши или поливают ею блины.
- Выпечка и десерты.
- Способы приготовления
- Делать карамель дома не так уж сложно.
- Категория: Кремы, глазури, мастики. Поставить сковороду на большой огонь.
- В пространстве интернета нередко можно столкнуться со стереотипами о сложности приготовления домашней карамели.
На основе карамели готовятся знакомые и любимые всеми десерты — леденцы, нуга, козинаки, грильяж, помадка, пралине. Золотистыми фигурками из карамели можно красиво украсить торт , а из жидкой карамели приготовить вкусный крем. Сварить дома карамель несложно, достаточно соблюдать рецептуру, а также иметь под рукой кондитерский термометр для высоких температур. В сковороду или кастрюлю насыпьте полстакана сахара и влейте ст. Из воды и сахара пропорция приготовьте сахарный сироп и уварите его до градусов проба «карамель» , для этого понадобится специальный термометр. Если термометра нет, капните каплю сиропа на кусочек льда или в стакан с холодной водой.