Как запечь утку в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт
Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверьте вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкус. Приготовьте маринад: соедините мелко нарезанный чеснок, соль, специи, горчицу, майонез. Тщательно перемешайте. Тушку утки натрите маринадом снаружи и изнутри.Нежная утка с яблоками. Рецепты в домашних условиях начинённой яблоками утки
Автор: Екатерина Опарина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.
Утка в духовке: рецепты с фото
Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 1 час 30 мин. Вид кухни: европейская. Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда. В чём готовить: в духовке. Запечённая утка с яблоками по этому рецепту сможет украсить как повседневный стол, так и праздничный.
В небольшой кастрюле разогрейте джем, чтобы он стал жидким, и процедите его в миску. Добавьте 4 веточки тимьяна, тёртый имбирь, розовый перец и отложите глазурь. Подготовьте утку так, как мы писали выше, и приправьте изнутри перцем. Лук, морковь и сельдерей нарежьте крупными кусочками и засуньте в тушку. Туда же положите 2 веточки тимьяна, ломтики имбиря , лавровый лист, розмарин и 1 палочку корицы. Положите сверху утку, щедро смажьте её глазурью и оставьте рядом палочки корицы.