Как варить каши пропорции вода крупа - Как варить каши : пропорции крупы и жидкости m
Перловка — крайне недооцененная крупа, которая редко бывает на наших столах. А ведь она содержит в себе клетчатку, полезные аминокислоты, витамины групп В, А, D, Е, Н и РР, калий, кальций, цинк, селен, медь, марганец, железо, йод, хром… Может быть, виной всему тот факт, что перловку часто подают в больницах, учебных заведениях, армейском меню? Или ее приготовление кажется слишком сложным? Давайте разбираться.Какая каша полезнее, на воде или молоке, как лучше варить кашу, чем полезны каши на молоке
Кашу можно сварить на воде, молоке или их смеси. Если делаете блюдо на гарнир, лучше использовать воду. Сладкую кашу можно готовить на любой жидкости, но вкуснее получится на молоке или смеси. Чаще всего молоко и воду берут в равных пропорциях. Обычно на 1 стакан пшеничной крупы берут 3 стакана жидкости.
Вкусная тема. Правильное приготовление любой каши. Ее полюбят даже дети! На Руси без каши никуда!
- Сколько воды взять
- С давних времен блюда из круп присутствовали на столе народов, населяющих современную Россию, почти ежедневно.
- Автор: Ольга Дьяконова, кулинарный редактор Food.
- Любое блюдо.
- На чём варить пшеничную кашу
- Форум SHE Кулинарный форум.
- Пожалуй, одним из самых полезных утренних блюд считается каша. Если вы употребляете её каждое утро, вам не грозят апатия, депрессия и проблемы с лишним весом.
- Крупу нужно тщательно промыть под проточной прохладной водой или в миске, меняя жидкость несколько раз.
- Крупу надо прокалить
- Кашу из цельного зерна желательно варить в кастрюле с толстым дном или толстостенной.
- Перловка относится к цельнозерновым.
- Как обычно я варю кашу? Самым распространенным народным способом под названием «от балды»: беру крупу, наливаю воду или молоко на глаз и вперед.
Сварить кашу — простейшая задача. Чего там — засыпай в воду да вари. Или, наоборот, заливай водой. Холодной или кипятком?