Как сделать тофу из сои в домашних условиях
Пищевая ценность блюда «Тофу в домашних условиях» на грамм :. Приготовить тофу в домашних условиях очень просто.Вкусное тофу из соевого молока
Все существующие способы приготовления тофу схожи между собой: из соевых бобов добывается молоко, затем с помощью коагулянта его створаживают и откидывают на дуршлаг приготовление практически идентично с приготовлением обычного творога. Но коагулянт используют разный — уксус с солью, сульфат магния английскую соль или лимонную кислоту. От коагулянта зависит время створаживания продукта, его вкус и текстура, а также наличие тех или иных микроэлементов в сыре. Этот рецепт тофу сделаем без уксуса и сульфата магния, а с натуральным соком лимона. Соевый сыр будет иметь легкий приятный аромат цитруса, при этом вкус останется нейтральным.
Тофу — один из любимых продуктов вегетарианцев и приверженцев правильного питания. Сыр из соевого молока может стать ингредиентом множества пикантных блюд. Сегодня редакция «Так Просто! Чтобы приготовить один килограмм тофу, понадобится всего г сои. Процесс приготовления сыра не такой уж быстрый, но стоит потраченного времени. Если всё сделать правильно, то домашний тофу будет не только в разы вкуснее магазинного, но и полезнее.
Деревянные шпажки нужно предварительно замочить на несколько часов в воде. Мы не морская держава в том смысле, что почти вся рыба на основной территории нашей страны привозная, как и морепродукты. Но, по-моему, этот факт не должен лишать нас удовольствия готовить дома разные. Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую.