Как сделать мочи в домашних условиях еда
Японское пирожное "Моти" состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка.Моти (мочи)
Любимый многими в Японии десерт «моти», или, как его еще называют «мочи», легко можно найти и в России. Это очень интересные по консистенции шарики из рисовой муки с разнообразными начинками. Кремчиз, ягодная, карамельная составляющие — все это можно найти внутри моти. Далеко не всегда эта японская сладость получается с первого раза, но почему-то готовить моти вновь и вновь — очень занятно. А еще конфеты из рисовой муки могут понравиться детям, за счет сладости, содержащихся ягод, фруктов и даже мороженого.
Моти - нежные, легкие, традиционные японские сладости, оригинальные и непривычные для нашего вкуса. Любимый всеми японцами десерт продают во всех кондитерских Японии и странах Азии. Моти делается из истолчённого в пасту клейкого риса, особого известного с давнего времени сорта мотигомэ, который при долгом толчении и смачивании приобретает сладкий вкус. Традиционный процесс создания таких лепёшек называется мотицуки. Моти употребляют в пищу на протяжении всего года, однако наибольший спрос на блюда из него возникает накануне Нового года, в этот праздник его принято раздавать всем родственникам и соседям. На первый взгляд, легкий в приготовлении десерт на поверку окажется для некоторых настоящим испытанием.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Моти — традиционные японские лакомства, которые не теряют своей популярности на протяжении многих столетий.
- Моти мочи - нежные, легкие, традиционные японские сладости, оригинальные и непривычные для нашего вкуса.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Фундук для этого рецепта должен быть подсушен и очищен от скорлупы. Лучше это сделать заранее, до того как вы будете готовить. Когда фундук теплый, его очень сложно измельчить, потому что он. Это превосходные пирожные. Нежнейший мусс буквально тает во рту!