Как сделать картофельное пюре вкусным

Как приготовить идеальное картофельное пюре

Картофель очистить, разрезать на части и отварить в воде с добавлением уксуса. Клубни следует класть в кипящую воду порциями, чтобы не прекращалось кипение, которое должно быть ни чрезмерно сильным, ни слабым. Варить картофель достаточно минут. Варить дольше не следует, так как при длительной тепловой обработке клубни сильно размягчаются, ткани распадаются на отдельные клетки, что резко ухудшает вкус пищи и ведет к потерям ценных питательных веществ.

Картофельное пюре

Меня всегда удивляло, когда возникал вопрос, как вкусно приготовить картофельное пюре. Казалось бы, ну что особенного? Наблюдаю за кастрюлькой: Жду, когда возникнут бульки! Потом, шуганув тоску, Я картошку потолку! Однако не всё так просто. Придя однажды в гости, и откушав картофельного пюре, поняла — это нужно уметь.

Как приготовить идеальное картофельное пюре
Как правильно готовить вкусное картофельное пюре? Рецепт от “БИОЛ”!
Пышное картофельное пюре
Идеальное картофельное пюре: секреты самого вкусного гарнира
Очень вкусное картофельное пюре
Картофельное пюре на воде
Готовим просто — как приготовить вкусное картофельное пюре
Идеальное картофельное пюре: секреты самого вкусного гарнира
Как приготовить вкусное картофельное пюре: правила, секреты, необычные ингредиенты
7 рецептов вкусного и необычного картофельного пюре
Воздушное картофельное пюре
Kulinaria.info

Согласие на обработку персональных данных Стоковые изображения от Depositphotos. Зарегистрируйтесь, чтобы создать свою персональную ленту статей. При приготовлении классического пюре — когда вы варите картошку — нужно помнить одно простое правило: вода не должна сильно кипеть.

Идеальное картофельное пюре: секреты самого вкусного гарнира | MARIECLAIRE
Как приготовить картофельное пюре
Как правильно и вкусно приготовить картофельное пюре
Картофельное пюре на воде — рецепт с фото и видео
Как приготовить картофельное пюре (с иллюстрациями)
как сделать самое вкусное пюре | Дзен

Картофельное пюре — самый популярный и любимый в нашей стране гарнир. Сложно сказать, какое блюдо хозяйки готовят так же часто. Оно поистине универсальное: вкусное, пластичное, позволяет экспериментировать. Пюре из картофеля чудесно сочетается с любым мясом, овощами, рыбой, надолго оставляет ощущение сытости. Пожалуй, в России по популярности это блюдо уверенно обгоняет даже макароны, не говоря уже о кашах. Но чтобы пюре действительно доставляло наслаждение — и не только вкусом, но и видом — оно должно быть правильно приготовлено.

Похожие статьи