Как сделать драники из картошки рецепт пошагово в

Драники картофельные рецепт классический

Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.

Классическая технология приготовления драников из картошки

Есть три секрета приготовления лучших картофельных драников:. Сырой к артофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить его в миску, д обавить соль, перемешать и пере ложить в дуршлаг, чтоб стек ла лишняя влага из картофеля.

Драники картофельные
Драники картофельные с луком
Классические белорусские драники
Хрустящие картофельные драники. Рецепт жареных драников из сырой картошки
Картофельные драники: лучший рецепт
Драники из картошки (деруны) - быстрый и простой рецепт
Драники картофельные классические

К драникам обычно добавляют немного лука, чеснока, специи, подают со сметаной или заливкой на ее основе. Самые вкусные драники — приготовление дома, с пылу, с жару, еще хрустящие. Но о них мы расскажем немного позже, а пока разберемся, кто придумал картофельные оладьи и как они стали таким частым блюдом на нашей кухне. Впервые о драниках написал Ян Шитлер в году, польский повар, чьи книги и рецепты были очень популярны на территории нынешней Белоруссии и Литвы. У картофельных драников есть свое собственное наименование во многих странах.

Драники, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Анастасия Трофименко

Драники деруны, тертюхи — оладьи из сырого натертого картофеля с луком, мукой и яйцом, прожаренные на сковородке с растительным маслом или свиным жиром. Традиционное блюдо белорусской, украинской и восточноевропейской кухни. Мы рассмотрим классический рецепт драников, в котором используются только доступные ингредиенты. На приготовление уйдет примерно 40 минут. Очищенный помытый картофель перетереть на средней терке.

Похожие статьи