Как приготовить йогурт в домашних условиях с закваской в йогуртнице - Как сделать натуральный йогурт
Мы знаем, что йогурт полезен, но сколько пользы может принести магазинный продукт с длительным сроком хранения? С высоким содержанием сахара, красителями, консервантами, загустителями… Отнюдь не каждый йогурт можно считать диетическим и не каждый из них олицетворяет здоровое питание.Йогурт в домашних условиях
Кулинарные практики. Домашний йогурт без закваски и йогуртницы. Пошаговый рецепт с фото. Сделать натуральный йогурт в домашних городских условиях не составляет никакой сложности. В нашем рецепте не понадобятся даже услуги йогуртницы и поиск закваски.
Вместо слив подойдут любые фрукты или даже замороженные ягоды, а вместо жирного йогурта можно взять нежирную сметану, простоквашу или даже обезжиренный мягкий творог. Это блюдо я впервые приготовила по энциклопедии итальянской кухни, купленной в Америке. Не знаю, замечали вы или нет, книжки, которые изданы за рубежом, обладают спецификой той страны, где их.
Пастеризованное или домашнее молоко необходимо прокипятить, ультрапастеризованное молоко не требует термической обработки. Емкость, в которой будет сквашиваться йогурт, тщательно вымойте и обдайте кипятком. Распределите молоко по порционным баночкам йогуртницы или залейте в контейнер для приготовления. Продукт будет заквашиваться часов.
Похожие статьи
- Как убрать царапины на лаковой обуви в домашних условиях - Как убрать царапины с лакированной обуви?
- Несладкие пироги рецепты простые в домашних условиях пошагово
- Как модно порвать джинсы в домашних условиях видео - Как из джинс сделать рваные в домашних условиях
- Как сделать сгущенку вареную в домашних условиях из молока