Как приготовить тирамису дома с фото - Классический тирамису в домашних условиях - пошаговый фото
Помойте яйца с содой или мылом. Делать это обязательно, так как при приготовлении тирамису яйца не будут термически обрабатываться.Секреты приготовления тирамису
Отделяем белки от желтков. В емкости взбиваем белки с помощью миксера. Стоит отметить, чтобы они стали крепче, в конце процесса можно прибавить немного сахарной пудры. Их плотность непосредственно влияет на подвижность крема.
Оригинальный рецепт Тирамису
Вместо шнапса подойдет любой ароматный алкоголь. Желатин в пластинках можно заменить рассыпным, взяв 50 г для желе и 30 г для мусса. У меня бисквитное печенье из муки грубого помола, но можно взять пачку любого печенья, которое вам нравится, и превратить его в корж. Чизкейки иногда делают на твороге, но получается что-то вроде. Круассаны можно заменить любыми сдобными булочками, ягоды тоже берите те, которые вам нравятся. Настоящий король детских праздников!
- Приготовление блюда по шагам:
- Тирамису — популярный итальянский десерт, который знают и любят многие. Удивительно, но столь нежное угощение можно с легкостью приготовить даже в домашних условиях.
- Десерт тирамису является одним из самых популярных по всему миру. И его слава настолько достигла пика, что множество хозяек предпочитают делать его своими руками в домашних условиях.
- Итальянские кулинары — очень изобретательные гурманы, именно им принадлежит авторство рецепта тирамису.
Сейчас крайне сложно узнать каким же был настоящий первый итальянский десерт тирамису. Но это и не нужно. Достаточно сделать вкусное угощение по простому рецепту с правильными ингредиентами. Традиционный тирамису готовиться с печеньем савоярди, пропитанным кофе и кремом на основе сыра маскарпоне. И это очень легко повторить, если соблюдать все шаги рецепта.