Как приготовить брусничный соус к утке - Утиное филе под брусничным соусом - Рецепт с пошаговыми
Блюдо готовила на даче в качестве праздничной закуски. Моя импровизация по мотивам просмотренных в интернете рецептов от шефов. К сожалению, пошаговые фото отсутствуют, потому что некогда было отвлекаться — ждала гостей и едва успела сфотографировать блюдо целиком, но это тот случай, когда помогало вдохновение — готовится быстро и просто, получилось очень вкусно!Утка на Новый год с брусничным соусом
Советы на кухне - пошаговые вкусные рецепты, кулинарный блог Татьяны Зориной. Все права защищены. Войти Зарегистрироваться.
Мясное на праздничный стол
Брусничный соус можно сварить самим или купить в магазине. Для смеси 5 специй перетереть в ступке в равных пропорциях корицу, бадьян, фенхель, гвоздику, сычуаньский перец. Если не нашли сычуаньский перец, замените его черным перцем горошком. Выложить утиную грудку кожей вниз на холодную сковородку и жарить на среднем огне минуты, пока кожа не будет золотистого цвета. Перевернуть грудки и жарить еще 3 минуты.
- Комментарии
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
- Утка, на мой взгляд, одна из самых вкусных птиц… И имеет очень замечательную фотогеничность для оформления блюд…. В этом рецепте утка с картофелем, а в другом утка с репой.
- Запеченная утиная грудка в духовке — это не только вкусно, но еще и полезно. В утиной грудке содержится большое количество веществ и витаминов, благотворно влияющих на обменные процессы организма.
- Как приготовить утку на Новый год с брусничным соусом
- Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Шведские фрикадельки с брусничным джемом». Попробуйте обязательно.
- Проверенные рецепты из брусники с пошаговыми фото.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
Доводим до кипения и через одну минуту закрываем огонь. Укутываем кастрюлю полотенцем и отправляем под одеяло на час. В то время, пока настаивается гречка, достаем утку из холодильника, в котором она медленно размораживалась около суток. В этот момент случилось страшное, достав утку из упаковочного пакета, я обнаружил, что у неё всё брюхо в перьях и чербаках. Такое чудо в перьях готовить не хотелось, а общипывать уж тем более. Вот я и решил срезать кожу со всей нижней части.
Похожие статьи
- Новогодние подарки своими руками схемы шаблоны
- Рецепт голубцы в сметанном соусе в духовке рецепт пошагово
- Приготовления легких свиных и сердца - Блюда из курицы 595 рецептов с фото. Что приготовить из
- Идеи мужского подарка своими руками - Энциклопедия Технологий и Методик - Фуникулер - своими руками