Как мариновать свеклу простой рецепт - Как мариновать чеснок на зиму в домашних условиях
Для закатывания на зиму используйте стерилизованные банки и крышки. Храните заготовки в холодильнике или прохладном подвале. Чеснок очистите, за 2—3 минуты отварите в кипятке и ополосните под холодной проточной водой. Переложите в банку.Маринованный чеснок на зиму
Маринованные стрелки чеснока, заготовленные вместе с молодыми зелеными листьями, не меньше чем сами зубки чеснока укрепят иммунитет, помогут бороться с атеросклерозом и гипертонией. Чаше всего их просто выкидывают. Но рачительные хозяйки нашли им отличное применение — заготавливают их дома впрок. В маринованном виде они вкусны необычайно, а приготовление займет буквально минуты. Просто попробуйте использовать этот быстрый рецепт приготовления.
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Маринованная свекла в банках на зиму
Сладкая свекла — еще одно хорошее решение для тех, кто хочет поэкспериментировать с овощными джемами. Но свекла обязательно должна быть молодая, так что занимайтесь такими заготовками в разгар ее сезона. Зимой найти настолько сочные и сладкие овощи очень сложно. Такая заготовка позволит без лишних хлопот приготовить вкусное и наваристое блюдо. Заправка для борща из свеклы и моркови с помидорами — настоящая палочка-выручалочка.