Как квасить капусту на зиму и рецептами
Квашеная капуста — популярное осенне-зимнее блюдо. Продукт вкусный, да еще и очень ценный, можно сказать «на вес золота» — входит в состав многочисленных диет. Если при варке и тушении в капусте разрушается половина полезных веществ и витаминов, то при квашении они сохраняются и даже преумножаются.Как солить капусту: топ-10 рецептов закваски капусты на зиму
В жизни дачников наступил ответственный период — пора рубить белокочанную ну и красную тоже капусту и разбираться, что делать с урожаем. Традиционно капусту рубят с началом заморозков: после первого, но еще не постоянного снежка, она набирает сахаристость. Тут, конечно, есть свои нюансы: раннеспелые сорта рубят еще в начале сентября, но они в засолку и не идут, съедаются «живьем». Другое дело — сорта поздние. Тут два варианта: либо попытаться сохранить капусту свежей в течение зимы, или солить-квасить-мариновать.
Квашеная капуста — витаминный король зимнего стола! Это ферментированный продукт с оптимальным содержанием органических кислот, микроэлементов, клетчатки, витамина С. Кисловато-пряная, сочная хрустящая капуста обладает множеством полезных качеств: укрепляет иммунитет, улучшает работу пищеварительной, сердечно-сосудистой системы, устраняет авитаминоз, снижает риск образования раковых клеток. Рассказываем, как правильно заквасить капусту на зиму, чтобы максимально сохранить ее питательные и целебные свойства.
- Зачем квасить капусту?
- Автор: Дарья Сизова, Кулинарный редактор Food. Все о еде.
- На зиму мы привыкли квасить капусту и делать это как всегда в больших, просто огромных количествах по банок и всю эту прелесть хранить в погребе, по мере надобности привозя домой по баночке.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Сезонное меню
- Квашеная капуста на зиму — традиционное русское блюдо. С наступлением первых заморозков наступает самое лучшее время для приготовления квашеной капусты.
- В ноябре во многих домах квасят капусту. Чтобы квашеная капуста получилась вкусной и хрустящей, лучше всего брать зимние сорта.
- Опубликовано: 23 августа ,
- Какие сорта подходят для квашения?
- Соленая капуста стоит на первом месте по популярности среди осенних заготовок.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Капуста на зиму в банках — одна из самых любимых и востребованных закусок. Капуста, приготовленная методом естественного брожения, или ферментации — не просто вкусная, но и очень полезная заготовка.
- Я позвоню Стратмору и попрошу прислать нам письменное подтверждение. - Ваш брат Клаус приходил к нам? - Женщина вдруг оживилась, и ее голос эхом разнесся под куполом шифровалки. - Твой сценарий мне понятен. Это девушка.